A dica de hoje é para os amantes de fotografia… Você tira uma foto com seu iPhone e quer automaticamente que ela seja transferida para seu iPad ou Mac? Isso é possível! Mas entenda a diferença entre “Compartilhamento de Fotos” e “Meu Compartilhamento de Fotos”.

Compartilhamento de Fotos é uma espécie de rede social do iPhone. Você pode criar um álbum de fotos e compartilhar diretamente com seus amigos, visualizar, adicionar fotos ao álbum, curtir e comentar, exatamente como no Instagram.

Anexo 1                                                                    image-c3ac3021ac74e852c8c38e39cb39b658cfd7e0cf06357f2c99db7afe8b5b05cc-V

Meu Compartilhamento de Fotos é uma função e  quando ativada, envia todas as fotos automaticamente para os seus dispositivos que estão com o iCloud ligado. Lembre que esse upload só é feito quando você estiver conectado em uma rede WiFi e caso contrário, as fotos não sobem para o iCloud.

196674814941a8e8d9d8898f3ca39e89546226207dc4bcbc081c21a8306eae5e

Para a sincronia acontecer é preciso configurar antes no iCloud de cada dispositivo. No iPhone e no iPad: Ajustes > iCloud > ativar Compartilhamento de Fotos e Meu Compartilhamento de Fotos

                                                               image-5685d54c5beeff276c598e560feb085a6fdb07dc982ba4ec48ef02d341e203cd-V

No Mac você deve ir em Preferências do Sistema > iCloud > Ativar Compartilhamento de Fotos

Assim que essa opção estiver ativa, todas as fotos tiradas a partir deste momento vão para todos os seus dispositivos automaticamente. Para encontrá-las, basta ir no iPhoto e ficam na área compartilhada.

image-8e97d32bddc4af0f0fde30c436d6f41378f217b8064c077b163d3d8832124bc7-V

Para compartilhar fotos com os seus amigos é simples: no seu iPhone, por exemplo, vá no aplicativo Fotos,  Compartilhamentos e crie um novo álbum… você deverá nomear  e selecionar os contatos para compartilhar suas fotos.

image-64454cca85a69c2db61864ce00e14fa482b1e2cccca30153b482898dae58d70d-V

Não é preciso ter  dispositivo Apple para visualizar as fotos do Meu Compartilhamento. Após a criação do álbum, é possível também criar um link para qualquer pessoa ( com qualquer computador ) visualizar as fotos!

Basta ir na aba Pessoas > Criar Link

Outra coisa interessante  no Mac:  se no período de um mês as fotos não forem utilizadas,  automaticamente vão para área Eventos. Como padrão é criado um evento com o nome do mês em que as fotos compartilhadas foram tiradas e desse modo não ocupa os 5 gigas de fotos no iCloud.

Esse é um recurso usado ainda por poucas, mas como eu mostrei, é bastante útil e não é complicado. Aproveite!

Até o próximo post.